Бурошнековая установка – предназначенная для горизонтально-направленного шнекового бурения и позволяет с высокой точностью прокладывать футляры и трубопроводы для водоотведения. В компании “ИнжеСтрой” для выполнения работ по горизонтальному шнековому бурению используется немецкая установка ABS800.

Бурошнек для горизонтального шнекового бурения ABS 800 (Германия)

Это достаточно мощная и при этом компактная установка. Она производит “проколы” в грунте диаметром 400, 600, 800 мм. При этом котлован может быть всего порядка 3 м х 5 м. Бурение происходит в несколько этапов.

Сначала, с помощью пилотных штанг длиной 1 м и диаметром 114мм, строится пилотная скважина. Благодаря оптической навигации, всё это происходит с ювелирной точностью. Далее, проложенный «пилот» служит направляющей для прокладки стального футляра требуемого диаметра, который по мере продвижения вперед, наращивается 3-х метровыми трубными отрезками.

Технология “полые” шнеки позволяет выполнить работу не разрабатывая приемный котлован. Как это достигается? Всё довольно просто, пилотные трубы не выталкиваются шнеками, а шнеки “наезжают” поверх труб. Последним этапом пилотные трубы и шнеки извлекаются на поверхность, в рабочий котлован.

Узнать цены на шнековое бурение (Москва)


По вопросам шнекового и горизонтального бурения (ГНБ) звоните по телефонам:

Телефон:
+ 7 (495) 989 11 94

Тел/Факс: 
+7 (49657) 0-30-71 - многоканальный

Наверх